iten

Libecciata

HomeLibecciata
Post Image

Incastonato nella collina di Montenero, questo progetto per la costruzione di una residenza bifamiliare viene concepito come se fosse stato trascinato dal vento del mare, fino al punto di restare magicamente in bilico sul pendio. La geometria dei prospetti, rigorosa e iconica, viene scomposta dal vento quanto basta per separare i due corpi di fabbrica sul basamento e poter traguardare il mare di Livorno. Come in un paesaggio marino dopo una libecciata, ciò che resta viene immortalato nell’equilibrio immobile dell’architettura.

Team di progetto

  • Valentina Pieri
  • Luca Barontini

Info

  • Anno: 2013-in corso
  • Committente: Comune di Livorno
  • Località: Montenero – Livorno
  • Categoria: Nuova Costruzione
Progettazione architettonica 100%
Progettazione urbanistica 100%
Cantiere e Coordinamento Sicurezza 100%
Business control, time-line, appalto 100%