iten

Full of void

HomeFull of void
Post Image

Recupero di una colonica nel chianti aretino

Il progetto di recupero e ristrutturazione del complesso colonico tenta di riportare alla luce la complessità spaziale che era presente in nuce nelle vecchie mura di pietra e che era stata intrappolata dagli interventi di ripristino precedenti. Il restauro architettonico che ne è emerso è la sintesi perfetta di esigenze contemporanee e di tradizione rurale. All’esterno una casa quasi mimetica, all’interno un rifugio reinventato. Una rivoluzione totalmente legata al presente, puntellata delle tracce visibili di tecniche, materiali e sapori antichi. Lo spazio interno circola libero attraverso i doppi e tripli volumi, grazie agli affacci sovrapposti e ai soppalchi.

Il progetto viene pubblicato nel maggio 2012 su Dcasa di Repubblica.

Team di progetto

  • Ugo Dattilo
  • Antonella Tundo

Info

  • Anno: 2011
  • Committente: privato
  • Località: Arezzo
  • Categoria: Restauro e ristrutturazione
Progettazione architettonica 100%
Progettazione urbanistica 70%
Cantiere e Coordinamento Sicurezza 100%
Business control, time-line, appalto 100%