SULLA TRACCIA DEI BASTIONI

Via dei Bastioni a Firenze si snoda lungo quel che resta della cinta muraria della città. Da qui, attraverso un antico cancello in ferro, si scorge un giardino privato: piccolo scrigno a corredo di un’abitazione dal cuore vintage. All’interno la casa svela altri piccoli tesori: echi di affreschi, mura di pietra, antiche travi. Sono tutte tracce di una storia preziosa, sapientemente ri-scoperte e messe in dialogo con materiali naturali e con forme contemporanee.

L’arredo è vintage e colorato e, sotto una la luce sempre discreta e calibrata, non mancano pezzi di design “custom made”, come il tavolo e la cucina. Con questi ingredienti il progetto ambisce ad una dimensione urbana, contestualizzata, conviviale, fresca e naturale. Come il carattere dei giovani proprietari.

Team Eutropia 
Committente Privato
Luogo Firenze 2016-2017
Categoria  Residenziale
Dimensione  120 MQ

Tracce della storia riportate alla luce dalle forme pulite della contemporaneità e accostate a materiali sinceri

AFFRESCHI, PIETRA E ARREDI VINTAGE